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미식여행 코스

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미식여행 코스

미식여행 코스

  • (바지락회무침, 갑오징어, 쭈꾸미, 키조개 등)

  • 여름(된장물회, 갯장어)

  • 가을(낙지, 전어)

  • 겨울(굴구이, 매생이탕)

  • 사계절(한우산합)

바지락회무침

바지락회무침

청정 개펄에서 캔 싱싱한 장흥산 바지락에 미나리, 양파, 고추장, 고춧가루, 식초 등을 넣고 버무리면 밥도둑이 따로 없다.

갑오징어회/먹찜

갑오징어회/먹찜

일반 오징어보다 식감과 맛이 뛰어나 ‘오징어계의 왕’으로 불린다. 신선한 회나 먹찜으로 먹으면 본연의 맛을 느낄 수 있다

주꾸미요리

주꾸미요리

장흥 바닷가 주꾸미는 탱글한 식감과 고소한 맛이 특징이다. 볶거나 데친 요리로 맛을 한층 살릴 수 있다.

키조개요리

키조개요리

청정 바다 향을 머금은 장흥 키조개는 일반 조개보다 크고, 살이 두툼하며 담백한 맛이 특징으로, 장흥 여행에서 빼놓을 수 없는 별미다

여름

바지락회무침

된장물회

싱싱한 회와 잘 익은 열무김치, 된장이 만나 탄생한 장흥의 별미이다. 된장의 구수한 맛에 상큼함과 칼칼함을 더한다

갑오징어회/먹찜

갯장어샤부샤부

장흥의 깨끗한 개펄에서 잡은 갯장어를 약재와 표고버섯, 각종 채소를 넣고 끓인 국물에 살짝 데쳐 먹으면 고소함이 입 안 가득 퍼진다.

가을

낙지

낙지

장흥 득량만의 건강하고 차진 개펄에서 잡히는 낙지는 윤기가 흐르고 탱글탱글하다. 식감은 쫄깃, 맛은 달큼하다

전어

전어

장흥 바다에서 자란 전어는 살이 단단하고 고소하며, 단백한 품미가 일품이다. 회, 구이, 무침 등 다양한 방식으로 즐길 수 있다.

겨울

굴구이

굴구이

장흥 청정 해역에서 채취한 굴을 직화로 구워 먹으면 불맛이 더해져 맛이 일품이다. 용산면 남포마을과 관산읍죽청 해변가가 굴구이로 유명하다.

매생이탕

매생이탕

깨끗하고 건강한 바다에서 자란 장흥매생이와 굴을 넣고 끓인 요리로 식감은 부드럽고 맛은 깊다. 매생이떡국으로도 즐길 수 있다.

사계절

한우삼합

한우삼합

장흥 대표 특산물로 구성한 완벽한 맛의 조합이다.
육즙 풍부한 한우와 풍미 좋은 표고버섯, 쫄깃한 키조개 관자의 조화가 최상의 맛을 완성한다.